Schinkennudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400

2
250
60
4


1
g

kleine
g
g



Bund
Nudeln
Salz
Zwiebel
Gekochter Schinken
Butter
Eier
Pfeffer frisch gemahlen
Muskatnuss gemahlen
Schnittlauch

Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen.
Abschütten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen
lassen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Schinken in
schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne
zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Schinken und die
Nudeln untermischen und kurz anbraten. Die Eier mit 1 Prise Salz,
Pfeffer und etwas Muskatnuss verquirlen und über die Schinkennudeln
giessen. Bei mittlerer Hitze das Ei stocken lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern
und in feine Röllchen schneiden. Die Schinkennudeln auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Kopfsalat mit
Kräuterdressing dazu reichen.
* aus Fantasievoll kochen für 2 Pohl-Kauka Verlag, München 1993
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 24.01.1997 Stichworte: Nudeln, P2,
Auflauf, Schinken, Ei

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Nudeln, Eier,
Teigwaren, P2, Schinken, Wurst, Ei

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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