Schinkenklösschensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Ltr. Fleisch- od. Gemüsebrühe
16 Semmeln
400 Gramm Schinken
4 Prisen Salz
800 ml Milch
4 Ei
4 Essl. Mehl

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Semmeln in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln. Semmelscheiben,
Schinkenwürfel, Salz, Milch und Ei gut verrühren und zugedeckt ca.
1/2 Stunde stehen lassen. Nun prüft man ob die Semmelscheiben
richtig geweicht sind und gibt, wenn sie noch zu trocken sind, etwas
Milch dazu. Wenn sie jedoch zu nass sind gibt man etwas Semmelbrösel
dazu. Anschliessend rührt man der Masse noch das Mehl unter und
formt daraus kleine Klösschen die ca. 15 Minuten in der Suppe
gekocht werden.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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