Schinkenhörnchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

QUARKBLÄTTERTEIG
250
250
200
3
g
g
g
Weizenmehl
Quark
Butter
gestr. TL Backpulver
FÜLLUNG
200 g Geräucherten Schinken
ZUM BESTREICHEN
1
2

Essl.
Eigelb
Milch

Zubereitung:
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick
ausgerollt und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder
ausgerollt. Das Übereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-
2 mal wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am
besten über Nacht.)

Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Grösse eines
Frühstücktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten,
so entstehen jeweils 4 Viertel.

Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch
verrühren) bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen,
jedoch die Spitzen freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen
formen.

Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und
bestreicht sie mit Eigelb.

Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.

Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad .
** Gepostet von: Thomas Merz Erfasser: Thomas Datum: 02.11.1995
Stichworte: Gebäck, Herzhaft, Blätterteig

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Herzhaft, Blätterteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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