Schinken-Happen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 40 STÜCK
300
150
1
1
2
1
150


g
g

Bund
Essl.

g


Tiefkühlblätterteig
Gek. Schinken
Zwiebel
Petersilie
Creme fraiche
Ei
Pikantje van Gouda
Pfeffer
Oregano
Salz

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.

Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken.
Mit Creme fraiche, dem Eiweiss und frischgeriebenen Pikantje mischen.
Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (ca.
15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen
Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden
und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit
verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Backfertigen Happen bei 200GradC, ca. 15-18 min. backen.

Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen
Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.
Zubereitungszeit ca. 15 min. Backzeit ca. 15-18 min.
** From: goose@soap.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 12:48:00
+0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Helmut&Tanja Datum:
07.03.1994 Stichworte: Blätterteig

Stichworte: Blätterteig

Stichworte: Sonstiges


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