Schinken mit Petersiliensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

0,25
1
1
0,50
2
2
2
2
0,13


kg

Liter
Bund

Teel.

Bund
Essl.
Essl.
Liter


Schinken, roher -
- gepökelt, mit Knochen
Apfelsaft
Suppengrün
Zwiebel
Pfefferkörner
Gewürznelken
Petersilie, glatt
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Den Schinken mit dem Apfelsaft und kaltem Wasser in einem Topf
bedecken und gedeckt zum Kochen bringen. Das Suppengrün grob
zerteilen, die Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit
Pfefferkörnern und Nelken zum Schinken geben und 1 Stunde bei milder
Hitze ziehen lassen.

In einem breiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und
hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch und 1/4 l
Schinkenbrühe angiessen, unter Rühren leise köcheln und cremig
eindicken lassen. Die Petersilie hacken und einrühren. Mit dem
Pürierstab zu einer feinen, glatten Sauce aufschlagen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Schinken aus der Brühe nehmen, in Scheiben vom Knochen lösen und
mit der Sauce servieren.

Als Beilage Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 01.06.1996
Stichworte: Schinken, Nordisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Arten,
Innereien, P4, Schinken, Wurst, Norddeutschland

Stichworte: Fleischgerichte


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