Schillerlocken-Kanapees

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6

6

2
1


2
200


1




mittelgr.
Essl.



g


Dünne Scheiben
- Weizenvollkornbrot
Zartgelbe Frisee
- Salatblätter
Möhren
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Unbehandelte Zitronen
Aromatische Ogen-Melone
(ersatzweise 1/4
- vollreife Honigmelone)
Schillerlocke (etwa 300 g)

Zubereitung:
1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stücke schneiden und auf einer
grossen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschütteln,
Blätter in je 4 Stücke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen und in dünne
Scheiben schneiden.

2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen,
Schillerlocke in 24 Stücke schneiden. Auf den Brotscheiben
nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel
verteilen, mit Spiesschen fixieren.

Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in Dosen.
Er lässt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie bei
den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein,
Paprikastreifen und Gurkenstücken. Dazu passende Unterlage:
getoastete Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Schillerlocke,
Dornhai, Meerwasser, P6, Vorspeise, Imbiss

Stichworte: Zutaten, Fisch, P6, Meerwasser, Schillerlocke, Dornhai

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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