Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen







Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Zubereitung:
gebraucht wird eine hohe Pfanne

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen. Diese
Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf dann die nächste
Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer. Insgesamt werden 4 bis 6
Schichten angelegt. Je nach Hunger und Personenanzahl.

Nun wird das ganze grosßügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte
schon 1 cm hoch gefüllt sein.

Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer
Hitze zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel
vor sich hin köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft
ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr
aromatische Kruste am Pfannenboden.

Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !
** Gepostet von Michäl Houben Date: Fri, 28 Apr 1995 Erfasser:
Michäl Datum: 11.09.1995 Stichworte: Kartoffel, Pfanne, Niederrhein

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, Kartoffel, Niederrhein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]