Scherhaufen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BIKUITTEIG
1
33,33
33,33
0,33
0,33

g
g
Prise
Prise
Eier, getrennt
Zucker (evt. 120 g)
Mehl (evt. 120 g)
Salz
Backpulver
FÜLLUNG
80
40
0,33
0,67
10
67
1
0,33
0,33





ml
g
Pack.

g
g
Essl.
Dose
Pack.





Milch
Zucker
Vanillezucker
Eier
Butter (1)
Butter (2)
Pfirsichlikör
Pfirsiche (850 ml)
SCHOKOLADENGLASUR
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Klousterer Backstub'n
- Eine Rezeptsammlung
- Rinchnacher Hausfrauen
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180°C 40-45 Minuten
backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3
in Würfel schneiden. Für die Creme Eier verquirlen und die Milch mit
der Butter (1), Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. 1
Minute unter Rühren (Schneebesen) kochen, dann erkalten lassen. Die
zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme und
den Likör löffelweise dazurühren. Pfirsiche klein würfeln und mit
den Biskuitwürfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den
Biskuitboden häufen und einen Hügel formen. Im Kühlschrank kalt
stellen. Mit Schokoguss überziehen. Anmerkung: Scher ist die
niederbayerische Bezeichnung für Maulwurf. Die Torte soll also
aussehen wie ein Maulwurfshügel.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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