Scherben (Fasnachtsküchlein)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Eier
4 Essl. Zucker
4 Pack. Vanillezucker
8 Essl. Sauerrahm
4 Prisen Salz
1 kg Mehl; gesiebt
2 kg Fett; zum Backen

========================= ZUM BESTREUEN =========================
Puderzucker
Zimt

======================QUELLE======================
SÜDWEST-TEXT. Was die
Großmutter noch wußte -
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Eier. Zucker, Rahm und Salz tüchtig verrühren. Nach und nach Mehl
zugeben, auf dem Nudelbrett zu einem glatten Teig verkneten und
abgedeckt 1 Std. kühl stellen. Danach Teig dünn ausrollen und daraus
Rauten ausrädeln. In heißem Fett schwimmend gelb ausbacken, mit
Puderzucker und Zimt überstreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]