Scherben (Faschingsgebäck)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,26
0,13
4
0,26
28
0,26
0,20


g
Essl.
g
Liter
Teel.
Eigelb
Ei (L)
Zucker
Schmand
Mehl
Öl
Zimt, gemahlen

13 1/3 Gramm Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- essen & trinken 2/96
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das
Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so
dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke
von 10x5 cm ausschneiden. Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke
darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von
beiden Seiten damit bestäuben.

#AT Petra Holzapfel #D 09.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]