Schenkeli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
800
16
4
8
2
4
g
g


Essl.
kg
Prisen
Butter
Zucker
Eier
Zitrone; abgeriebene Schale
Kirschwasser
Mehl
Salz
ZUM FRITIEREN
6






Liter






Fritieröl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach Kathrin Rüegg und
- Werner O. Feisst -
- Winterrezepte - ISBN
- 3-275-01072-7 - erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben
und 1/4 Stunde rühren. Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen.
Den Teig in ein feuchtes Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde
kühlstellen. Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6
cm lange Stücke schneiden. Das Fritieröl auf 18o oC erhitzen, die
Schenkeli darin während 5 Minuten goldbraun fritieren.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Fasnacht

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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