Schellfisch mit Senfbutter I

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2



2
1
2
1

26
1
1




Bund




g
Essl.
Essl.
Küchenfertige
- Schellfische mit
Kopf, etwa 1 kg
- (Angelschellfisch)
SUPPENGEMÜSE
Zwiebel
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Salz
Butter
Dijonsenf
Grober Rotisseursenf
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten,
also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen lassen. Das
Suppengemüse waschen und putzen, die Zwiebel pellen und mit den
Nelken spicken.

2. In einem grossen Topf einen Sud zubereiten aus Wasser, dem Gemüse,
der Zwiebel und dem Lorbeerblatt. 30 Minuten kochen, mit Salz würzen.

3. Die Fische hineinlegen und, ohne dass der Sud kocht, langsam in
etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einem Töpfchen die Butter
schmelzen lassen und die beiden Senfsorten unterrühren, nach Bedarf
leicht salzen und pfeffern. Die Fische filieren und auf vorgewärmten
Tellern mit der Senfbutter anrichten.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 18 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P4, Fisch, Schellfisch

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Schellfisch

Stichworte: Fisch


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