Schaumsterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 130 STÜCK)
250
150
50
3
1
4
g
g
g

Teel.
Essl.
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Eigelb
Weinbrand
Aprikosenkonfitüre zum
- Bestreichen
FÜR DEN GUSS
2
120

g
Eiweiss
Zucker
Evtl. rote Speisefarbe

Zubereitung:
Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig
kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Teig messerrückendick
ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 8 min. hell backen, abkühlen lassen. Eiweiss zu festem Schnee
schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nach Belieben
zartrosa färben. Kühl stellen. Sterne dünn mit Konfitüre bestreichen
und den Schaum locker darauf setzen. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1)
weitere 10 min. auf der oberen Schiene backen. Herausnehmen, über
Nacht auf einem Gitter gut trocknen lassen, dann zwischen Pergament
aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 31 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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