Schaumrollen #5592

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen





Butterteig
Eier
Obers

Zubereitung:
Einen fertigen Butterteig zu einem länglichen, etwa 2,5 cm breiten,
nicht zu dicken Flecken ausrollen und in 2 cm breite, etwa 16 cm
lange Streifen schneiden, die leicht mit Wasser benetzt werden.
Diese Streifen wickelt man spiralenförmig auf die
Schaumrollenröhrchen (konisch verlaufende Blechzylinder) auf; dabei
ist darauf zu achten, daß die Teigränder knapp übereinander zu
liegen kommen. Dann setzt man die Rollen mit dem Teigende nach unten
auf das Blech, bestreicht den Teig mit verdünnter Eistreiche und
backt sie in heißm Rohr. Vorsichtig von den Röllchen heruntergelöst,
werden sie nach vollständigem Erkalten mit geschlagenem und gesüßtem
Obers gefüllt und dann überzuckert. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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