Schaschlik

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1
2
2
0,50
20
20
1
1
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.



Schweineschnitzel
Tomatenmark
Milder Senf
Sojasauce
Öl
Satz
Champignons (- 25)
Cocktailtomaten
Zucchini, kleine (- 2)
Gelbe Paprikaschote

Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Du schneidest das Fleisch in 2 cm grosse
Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Öl und Salz verrührst Du mit
einem Schneebesen, dann legst Du die Fleischstücke etwa 15 Minuten
in diese Marinade.

Champignons, Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser waschen,
mit Küchenpapier trockentupfen, Längere Champignonstiele drehst Du
aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab. Die Zucchini
schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Die Paprikaschote wird
halbiert. Entferne die Kerne und Trennwände und schneide die Paprika
in 2 cm grosse Quadrate.

Schaschlikspiesse sollte man mit Öl einpinseln, damit man das
Fleisch später gut wieder herunterschieben kann. Spiesse das Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse auf, und lege die Spiesse dann auf ein
Blech, dass Du unter die Grillbeheizung schiebst. Der Abstand zur
Grillbeheizung sollte 12 - 15 cm betragen. Grille die
Schaschlikspiesse 7-8 Minuten von jeder Seite.

Dazu schmeckt Tsatsiki und Baguettebrot.

84 g Eiweiss, 46 g Fett, 53 g Kohlenhydrate; 4115 kJ, 982 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Kinder, Fleisch, Schwein

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Kinder, Schwein,
P4

Stichworte: Fleischgerichte


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