Blinis mit Wildpreiselbeeren

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

10
200
10
1
1
1
60
60

1
200
g
ml
g
Prise
Essl.

g
g


g
Hefe,
Lauwarme Milch,
Zucker,
Salz,
Butter,
Ei,
Weizenmehl,
Buchweizenmehl,
Fett zum Ausbacken,
Becher Saure Sahne (150 g),
Wildpreiselbeeren,

Zubereitung:
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker,
Salz, Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe
unterrühren. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben, bis
ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.
20 Minuten gehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus
jeweils 2 El Teig kleine Blinis backen. Blinis mit saurer Sahne und
Wildpreiselbeeren servieren. (12 Stück) 152 kKalorien/ 655 kJ pro
Stück Zubereitung 30 Minuten Backzeit 30
Minuten Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Preiselbeeren, Blinis, Hefeteig

Stichworte: Zutaten, Früchte, Preiselbeeren, Beeren, Hefeteig, Blinis

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]