Scharfes Limonen-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4
2
kg
große
Essl.
Essl.
Hähnchen
Zwiebeln; in Scheiben
Öl
Wasser
1. GEWÜRZMISCHUNG
5
0,50
2
1
2

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Limonen; den Saft davon
Pfeffer
Helle Sojasauce
Chinesischer Wein
Zucker
2. GEWÜRZMISCH. IM MÖRSER
1
5
16
4
1
Teel.
mittelgr.


Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
Zwiebeln
Getrocknete Chilis
Rote frische Chilis
Spur Sardellenpaste

Zubereitung:
Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung
vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen
und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstossenen Gewürze
darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min.
braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem
werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für
weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant,
China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Huhn,
P4, Pikant, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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