Scharfer Poulardentopf mit Minze und Aprikosen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
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1
100
15
1
50
1
2
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kg

Essl.
Bund

Bund

g
g
Teel.
g
Stück

Poularde (ca. 2 kg)
Hühnerklein
Zwiebeln
Öl
Suppengrün
Salz
Staudensellerie (ca. 350 g)
Fenchelknollen (ca. 300 g)
Aprikosen (getrocknet)
Butter
Zucker
Grüne Pfefferschoten
Sternanis
Stiele Minze
Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung:
1. Die Brustfilets und die Keulen der Poularde abtrennen. Die Keulen
im Gelenk durchschneiden. Die Karkasse hacken und mit dem
Hühnerklein und etwa 3 1/2 l kaltem Wasser aufkochen. Gründlich
abschäumen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 2 Stunden sieden
lassen. 2. Zwiebeln pellen und halbieren, die Schnittflächen in 1/2
EL sehr heißem Öl dunkelbraun anrösten. Suppengrün putzen, grob
zerteilen. Mit Zwiebeln und Salz nach 30 Minuten zur Brühe geben, ab
und zu Fett und Schaum abschöpfen. Fond durch ein feines Sieb
abgießen und auf 1 1/2 l einkochen. 3. Sellerie und Fenchel putzen
und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Aprikosen grob
würfeln. Das Fleisch salzen und im restlichen sehr heißen Öl
goldbraun anbraten, aus dem Topf nehmen. Fett und Zucker ins
Bratfett rühren. Gemüse und Aprikosen darin andünsten, mit dem Fond
auffüllen. Das Fleisch, die ganzen Pfefferschoten und Sternanis
zugeben und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ohne Deckel ziehen
lassen. 4. Brustfleisch in dünne Scheiben schneiden. Minze abzupfen,
die Hälfte fein hacken. Zitronenschale mit dem Juliennereißer
abschälen. Brustfleisch, gehackte Minze und 2/3 der Zitronenschale
unter den Eintopf mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Mit
Minzeblättern und restlicher Zitronenschale garnieren. Dazu paßt
Wildreis. :ZubZeit : 60 :Quelle : Essen & Trinken
6/94 :Erfasser : Sylvia Mancini : : 269 kcal
: : 1126 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett
: 11 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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