Scharfer Aprikosenaufstrich

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
8
4









kg
kleine

Essl.









Aprikosen
Rote Paprikaschote
Knoblauchzehen
Thymian; getrocknet
Chilipulver
Salz
Honig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Beate Seesslen-Hurler:
- Das Beste von
- MacVollwert - ISBN
- 3-589-20871-6 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Aprikosen und Papika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine
Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Thymian dazugeben. Mit
Chilipulver, Salz und Honig würzen. Einige Sekunden (grob) mit dem
Stabmixer pürieren, abschmecken Dieser Aufstrich hält sich im
Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders
auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch
ganz schnell eine Schüssel Reis in eine köstliche warme Mahlzeit
verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit
dieser Zugabe zu einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnügen. Die
Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich,
einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu füllen und zu sterilisieren.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]