Scharfe Sauce süss-sauer (kreolisch)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

8
4
1,80

700
200
4
6
4
8

Essl.
mittelgr.
kg

ml
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Pflanzenöl
Zwiebel; grob gehackt
Reife Bananen in 1 cm
- dicke Scheiben
Guavennektar
Orangensaft, frisch gepreßt
Dunkelbrauner Zucker
Currypulver
Branntweinessig
Limettensaft
Salz
Pfeffer
NACH EINEM VON




Sü Mullin veröffentl.
- Rezept Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im
Kühlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen. In
einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Öl bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und in fünf bis sieben
Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufügen und unter häufigem
Rühren etwa fünf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker,
Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher
Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung
etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von
Apfelmus hat. Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den
Limettensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Grundrezept,
Banane, Curry, Sauce

Stichworte: Aufbau, Banane, Curry, Sauce Stichworte: Zutaten,


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