Scharfe Linsensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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100






Teel.

Liter
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Bund



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Teel.
g
g





Hähnchenbrust mit Knochen
Salz
Pfefferkörner
Wasser
Möhren
Rote Paprikaschote
Lauchzwiebeln
Chilischote
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Curry, scharf
Rote Linsen
Sojasprossen
Sojasauce
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Brigitte Sammelrezept
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten
kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen und abspülen.
Möhren in Scheiben, Paprika in Würfel und Lauchzwiebel in Ringe
schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten). Brühe durchsieben und Hähnchenfleisch
von Haut und Knochen lösen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und
würfeln und zusammen mit Möhrenscheiben im heissen Fett andünsten.
Curry anrösten, dann Hühnerbrühe zufügen und 10 Minuten kochen.
Paprika, Linsen, Lauchzwiebel und Chili zugeben und 10 Minuten
weiterkochen. Sojasprossen abspülen, grob hacken und zusammen mit
dem Hühnerfleisch in die Suppe geben. Mit Sojasauce, Salz, Curry und
Zitronensaft scharf abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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