Blini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Buchweizen 40 g Hefe 500 ml Milch 8 Eier 2 ts Salz
MMMMM-----------------------------KÄSE-CREME------------------------
-200 g Emmentaler Käse 400 g Creme fraiche 2 pn Schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Das grosse GU-Vollwert- - Kochbuch, München, 1992 - gepostet von
Rolf Herzog - 17.02.94

Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen,
das Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt
Creme fraiche saure Sahne oder mit Milch verrührten Magerquark. Den
Buchweizen mehlfein malen. Das Mehl in eine Schüssel schütten und
mit der zerbröckelten Hefe, der lauwarmen Milch, die Hälfte der
Eiern und dem Salz mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Käse
feinreiben und mit der Creme fraiche mischen. Die restliche Eier 8
Minuten kochen und abschrecken. Inzwischen Öl in einer Pfanne
erhitzen, den Teig so hineingiessen, dass pro Pfanne 4 Küchle
gebraten werden. Die Blinis auf jeder Seite in etwa 2 min knusprig
braten. Inzwischen die gekochten Eier schälen und hacken. Die
Eiwürfel unter die Creme fraiche mit dem Käse mischen und mit etwas
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Diese Creme streicht man bei
Tisch auf die Blinis. Die Blinis müssen schön heiss serviert werden.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Eierspeisen


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