Scharfe Chinasuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

30

50
250

2
100
1
3
100
1
130
50

g

g
g

Essl.
g
Bund
Essl.
g
Liter
g
g

Getrocknete chinesische
- Pilze
Glasnudeln
Schweinefleisch
Salz, Pfeffer
Soja-Sauce
Karotten
Frühlingszwiebeln
Öl
Grüne Erbsen (TK)
Fleischbrühe
Bambussprossen
Sojabohnenkeimlinge 6
- Chilischoten
Sambal Ölek

Zubereitung:
Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes
Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ca. 4 Minuten
quellen lassen. Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch in Streifen schneiden,
salzen, pfeffern und mit Soja-Sauce beträufeln. Karotten schälen,
nach Wunsch der Länge nach 4 Kerben einschneiden und die Karotten in
Scheibchen schneiden, so entstehen Bluetenblätter. Frühlingszwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das
Fleisch darin kurz anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zugeben
und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln,
abgetropfte Pilze sowie Chilischoten zufügen und 5 Minuten ziehen
lassen. Suppe mit Sambal Ölek abschmecken. Wer es schärfer liebt,
gibt noch etwas Sambal Ölek in seine Suppentasse. Vorbereitung
ca. 20 Minuten Garzeit ca. 15 Minuten * Für vier
Personen ** 221 Kalorien/ 926 Joule pro Portion Erfasser: Constanze
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Chinesisch, Suppen, scharf, Party

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Menüfolge, Asien, Festlichkeiten,
Suppe, China, Party, Suppen, Chinesisch, scharf

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]