Schälripperl mit Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,6 kg Schälrippchen
100 Gramm Sojasauce
60 Gramm Honig
10 Knoblauchzehen; gepresst
6 Kartoffeln; festkochend -
-- länglich
2 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 17.04.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Schälrippchen einzeln schneiden. Damit Kinder die Rippchen gut
essen können,schneidet man die dünne Fleischseite vom Rippenende (da
ist nur Haut) bis zur Mitte ein, löst sie ab und biegt sie zurück.
Die beiden Fleischhälften werden dann mit einem kleinen Holzspieß
zusammengesteckt. Aus Sojasauce, Honig, Knoblauch und Zitronensaft
die Marinade zusammenmischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die
Rippchen in die Marinade tauchen und auf ein Backblech oder Rost
legen. Im Ofen bei 200øC backen bis sie schön braun sind.
Währenddessen werden die Kartoffeln samt Schale in längliche Ecken
geschnitten und in einer Pfanne in Öl angebraten. Danach werden sie
einige Minuten zu den Rippen geschoben. Zum Anrichten die Rippchen
aus dem Ofen nehmen und die Enden mit Alufolie umwickeln.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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