Schales (Dibbelabbes)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2,50
3
1
1
125
2


kg

Prise
Prise
g
Stangen


Kartoffeln
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Dürrfleisch
Lauch
Sauerrahm nach Bedarf
Süssrahm nach Bedarf
Butterflöckchen nach Bedarf

Zubereitung:
Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrückte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zu
einem zähflüssigem Teig zusammenrühren. In einem gusseisernen Topf
1/4 Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in heissem Öl anrösten, den Teig
hineingegeben, flachdrücken. Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen
bei ca. 200 GradC solange lassen, bis sich eine schöne Kruste
gebildet hat und der Teig innen durch ist. Dazu einen grünen Salat.
* Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte:gesammelt von Zweibrücker
Familien Erfasst: Jürgen Dukar ** Gepostet von Jürgen Dukar Date:
Sun, 28 May 1995 Erfasser: Jürgen Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Kartoffeln, Saarland, P3

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Saarland,
Kartoffeln, P3

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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