Blechkuchen mit buntem Belag

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= FSR DEN TEIG =========================
50 ml Fettarme Milch
0,16 Pack. Frische Hefe
10 Gramm Zucker
83 Gramm Mehl
0,16 Prise Jodsalz
12 1/2 Gramm Diät-Backmargarine
Margarine; für das Blech

========================= FSR DEN BELAG =========================
83 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
83 Gramm Kleine Pfirsiche
83 Gramm Kirschen
25 Gramm Marzipan-Rohmasse
8 1/3 Gramm Puderzucker
0,16 Eigelb
16,66 Gramm Mehl
8 1/3 Gramm Zucker
12 1/3 Gramm Diät-Backmargarine
16,66 Gramm Mandelblättchen

======================QUELLE======================
MDR-TEXT - Ulli Fetzer
(04.08.97)

Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit vier Eßlöffeln
Milch und einer Prise Zucker verrühren. Mit einem Tuch abgedeckt ca.
10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Diät-Backmargarine und
restliche Milch und Zucker zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort
nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig durchkneten,
ausrollen, ein großes, gefettetes Backblech damit auslegen, mit
Semmelbröseln bestreuen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen
lassen. Für den Belag Pflaumen oder Zwetschgen, Pfirsische und
Kirschen waschen und abtropfen lassen. Pflaumen oder Zwetschgen
halbieren und entkernen, Pfirsiche kurz in heißes Wasser legen, kalt
abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten
schneiden. Kirschen entstielen und entsteinen. Jeweils ein Drittel
der Teigfläche mit den Obstsorten belegen. Marzipan-Rohmasse mit
Puderzucker und Eigelb verkneten, in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und gitterartig auf den Teil mit den Pfirsischen
spritzen. Mehl mit Zucker und Diät-Backmargarine verkneten und als
Streusel auf den Pflaumen verteilen. Kirschen dick mit
Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 øC (Gas
Stufe 2-3) ca. 45-50 Minuten backen.
: Zubereitungszeit : ca. 1 Stunde : Ruhezeit : ca. 70
Minuten : Backzeit : ca. 45-50 Minuten : kJ/kcal pro Stück
: 1063/254

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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