Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
100
150
30
2
1
1
15
1

1
g
g
g
g

Tasse
Pack.

Bund


Zucchini
Mehl
Zucker
Butter
Eier
Milch
Vanillezucker
Basilikumblätter
Petersilie
Thymian
Spur ; Salz
Olivenöl extravergine

Zubereitung:
Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine Stücke
von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter fliessendem Wasser
abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen werden die Eier in einer grossen Schüssel mit dem Salz,
der Butter, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Zucker vermengt.
Alle Zutaten kräftig mit einem Holzlöffel verrühren und soviel Milch
in den Teig giessen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Jetzt
die Zucchiniwürfelchen zugeben, sowie die gehackten Kräuter. Alles
kräftig umrühren, den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen. Er
sollte dann etwa 2 cm hoch sein. Den Kuchen mit Öl einstreichen und
etwa 40 Minuten bei 150 bis 160 GradC im Ofen backen.

Kalt servieren.
* Quelle: Nach: Anna Belluomini in: Mammas Küche, in Toskana,
Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, Zucchini, Italien, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Gemüse,
Kuchen, Italien, Zucchini, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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