Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

20

1

4
50
75
300


20





g
ml
ml


g
Scampi; aus der Schale
- gelöst
Zitrone; abgeriebene
- Schale und Saft
Schalotten; fein gehackt
Butter; für die Schalotten
Sherry; trocken
Rahm
Salz
Pfeffer
Butter; für die Scampi

Zubereitung:
Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.

Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.

Nach D'Chuchi 4/91 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tü, 05
Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994 Stichworte: P4, Fido, Aufbau, Sauce, Scampi

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fisch,
Grundrezept, Meeresfrüchte, P4, Scampi, Sauce, Fido

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]