Scampi-Curry-Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

SCAMPISUD
28
2




2

250
4




8
2








g
Teel.





Essl.
Scampischalen
Zwiebel, gewürfelt
Öl
Weisswein
MMMMM---------------------------------Reis-------
-
Zwiebel, gewürfelt
Öl
Parboiled Reis
Curry
Weisswein
SCAMPISUD
Wasser
Salz
Ananasscheiben, gewürfelt
Mangochutney
Cayennepfeffer
SCAMPIS
28

8



Scampis
Zitronensaft
Knoblauchzehen, gepresst
Butterschmalz
DEKORATION










Geröstete Mandelscheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel
SUD:

Zubereitung:
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten,
Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen, 20
Minuten köcheln, abseihen. Die geschälten Scampi mit dem Knoblauch
in Zitronensaft mit Salz und Pfeffer marinieren. Reis: Die
Zwiebelwürfel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und mit dem Curry
leicht rösten. Mit Wein und dem Sud ablöschen, salzen. Nach Bedarf
noch Wasser angiessen. Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel
sowie Mangochutney zugeben, mit Cayennepfeffer abschmecken. Die
Scampi in heissem Butterschmalz braten, mit dem fertigen Reis
mischen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas

Stichworte: Reisgerichte


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