Scampi in Zitronenöl

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
0,50
12



0,13



Bund




Liter
Knoblauchzehen
Zwiebel
Zitrone, unbehandelt
Petersilie, glatte
Scampi, rohe (ungeschält,
- ohne Kopf ca. 700 g)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
Öl

Zubereitung:
Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.

Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 El. Saft auspressen.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen
und fein hacken, abgedeckt beiseite stellen.

Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser
abspülen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer längs
halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstränge mit der Messerspitze
lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El. Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Scampi,
Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben.

In eine ofenfeste Form füllen und im heissen Ofen bei 250 Grad auf
der 2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen
rot werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach
Baguette/Knoblauchbaguette.

Erfasser:

Datum: 11.05.1995 Stichworte: Fisch, Italienisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Italien, P4, Italienisch

Stichworte: Fisch


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