Scampi a la Normandie

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Scampis pro Person
Sahne
Olivenöl
Zwiebeln
Calvados
Estragon
Knoblauchpulver
Wenig Salz

Zubereitung:
Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen
und reduzieren (einkochen) lassen.

Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die
Scampis rot sind. Wenn der Öl richtig heiss ist, Calvados
reingiessen (nicht zu viel) und flambieren (aufgepasst auf die
Hände) und dann den Scampibouillon zufügen (nicht zu viel, die
Scampis sollten nicht ertrinken). Mal ein wenig einkochen lassen und
dann die Sahne, Knoblauch (reichlich, :-))) und Estragon rein und
alles mischen und einkochen lassen. Wenn die Sosse Yogurtdicke hat,
ist sie fertig.

Gesamte Bereitungszeit sollte nicht länger als 20 Minuten sein.

Servieren mit Stangenbrot und Salat Nicoise als Vorspeise.

Wie es manche schon mal aufgefallen ist, koche ich nicht mit mengen,
sondern nach Gefühl. Ich weiss das es für manche Leuten sehr
schwierig ist dieses Rezept nachzukochen, aber mit eine bestimmte
Erfahrung sollte es doch gelingen, am sonsten kann ich nur sagen:
ausprobieren ;-)))

Dieses Rezept ist aber bei uns im Restaurant Der Renner ;-)))
** Gepostet von: Alex Mütstege_1 Erfasser: Alex Datum: 08.04.1996
Stichworte: Scamoi

Stichworte: Scamoi

Stichworte: Fisch


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