sberkrustete Lammkoteletts, Kleines Gemsse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12






2
0,25







Teel.
Liter
Lammkoteletts, a 60 g
Jodsalz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Glatte Petersilie
Butterschmalz
Lammjus
FÜR DIE ZWIEBELMASSE
60
200
2
400
60
2
2

g
g
Essl.
ml
g

Teel.

Gerstengraupen
Schalotten oder Zwiebeln
Butter
Geflügelbrühe
Geriebener Hartkäse
Eigelb
Creme fraiche
Jodsalz
Pfeffer
BEILAGEN
800




600
2
2




g




g
Essl.
Essl.




Gemüse der Saison - wie
- Navetten, -
- Fingerkarotten -
- Frühlingslauch - Kohlrabi
- Artischocken
Kartoffeln
Butter
Keimöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT 1 TEXT - Erfasst
- (04.06.97) von - Ilka
- Spiess

Zubereitung:
Die Schalotten/Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, in
Butter andünsten und die Gerstengraupen dazugeben. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Brühe
auffüllen, bei geringer Hitze weich kochen. Das junge Gemüse putzen
und in Salzwasser blanchieren. Dann in Butter schwenken und mit
wenig Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmasse mit der Creme
fraiche und dem Eigelb binden, Hartkäse dazugeben und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Lammkoteletts leicht klopfen und mit Salz,
Pfeffer und den Kräutern beidseitig würzen. Die Lammkoteletts in
heißem Butterschmalz von beiden Seiten braten. Die vorbereitete
Zwiebelmasse auf die gebratenen Lammkoteletts streichen und kurz
überbacken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in heißem Keimöl goldgelb ausbacken und dann mit
Jodsalz und etwas gemahlenem Kümmel würzen. Die überbackenen
Lammkoteletts mit dem jungen Gemüse und den Kartoffeln anrichten und
etwas Lammjus dazugeben.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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