sberbackener Sterz

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Milch
250 Gramm Maisgriess (Polenta)
1 Bund Glatte Petersilie
Butter für die Form
200 Gramm Würziger, geriebener -
-- Bergkäse
300 Gramm CrSme fraOche

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Milch mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, Grieß unter
Rühren einrieseln, aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt an einem
warmen Ort 20 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen.
Petersilie hacken und unter den Sterz rühren. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit weicher Butter einstreichen.
Käse mit 200 g CrSme fraOche verrühren, schichtweise mit dem Sterz
einfüllen, die oberste Schicht soll der Sterz sein. Darauf restliche
CrSme fraOche verteilen, im Ofen 35 Minuten goldbraun backen. Zum
Lammgulasch servieren. TIP Sterz oder Polenta im Wasserbad quellen
lassen, dann brennt nichts an.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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