Savarins mit Brombeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1.17 g Hefe, frisch 0.23 tb Zucker 8.82 ml Milch; lauwarm, evt.
bis 1/3 mehr 14.7 g Weizenmehl 0.05 pn Salz 0.11 Eier 4.7 g
Butter 0.05 Zitrone: Schale abgerieben -und Saft Butter für die
Förmchen MMMMM------------------------------Brombeeren---------------
-----------17.64 g Brombeeren 1.17 g Zucker (I) 5.88 g Zucker
(II) 5.88 ml Wasser 0.29 tb Rum 11.76 g Sahne MMMMM-----------------
---------------QUELLE---------------------------- Desserts! Mosaik-
Verlag erfasst von Petra Holzapfel

Die Hefe mit wenig Zucker und etwas Milch verrühren. Wenig Milch
zugeben und in etwa 10 Minuten um das Doppelte gehen lassen. Das
restliche Mehl mit dem Salz mischen, in eine angewärmte Schüsseel
sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Den Vorteig, die
verquirlten Eier, die restliche Milch, die lauwarme, geschmolzene
Butter, den restlichen Zucker und die abgeriebene Zitronenschale
hineingeben und zu einem glatten und glänzenden Teig verarbeiten.
Den Teig in einen Dressierbeutel geben und pro Person 1 gut
gebuttertes Ringförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Den Teig
etwa 45 Minuten ruhen lassen. Die Ringe bei 180°C ca. 20 Minuten
backen. Wenn nötig, nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.
Inzwischen die Brombeeren verlesen und mit dem Zucker (I) und dem
Zitronensaft marinieren. Zucker (II) mit mit dem Wasser zu Sirup
kochen und den Rum zugeben. Den Sirup erkalten lassen. Die Teigringe
nach dem Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Den Rumsirup in ein
flaches Gefäss giessen. Die warmen Ringe in den Sirup legen. Von
Zeit zu Zeit mit einem Löffel etwas Sirup über die Oberfläche der
Ringe giessen. Jeweils einen getränkten Ring auf einen Teller geben.
Die Brombeeren in die Mitte füllen. Die Sahne steif schlagen und die
Savarins damit garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


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