Savarin

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--140 g Mehl 8 g Hefe 0.05 l Milch 0.8 Eier 0.4 pk
Vanillezucker 40 g Zucker 40 g Margarine MMMMM---------------------
----------FÜLLUNG---------------------------80 g Zucker 0.15 l
Wasser 1.2 Gläschen Zwetschenwasser 0.4 Gläschen Maraschino
300 g entsteinte Zwetschen 0.1 l Sahne

Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in
ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Backofen 5 Min. vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig
ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz durchkneten,
in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals gehen lassen,
anschliessend backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1 . Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 40 Minuten

Zucker mit Wasser 5 Min. sprudelnd kochen lassen, den Topf von der
Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.

Den Savarin stürzen, mit der Zuckerflüssigkeit (dem Läuterzucker)
tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener Sahne,
gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.

Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser verrühren.
Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.

67 g Eiweiss, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, P10, Normal, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P10, Normal, WR

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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