Saure Zipfel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3
1
0,75
180
1
1
12
2

12
1
kleine
kleine
Bund
Liter
ml






Bund
Karotten
Zwiebeln; oder
Lauchzwiebeln
Wasser
Weissweinessig
Lorbeerblatt
Majoranzweig
Weisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren; zerdrückt
Salz
Rohe Nürnberger Bratwürste
Schnittlauch

Zubereitung:
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder
feine Streifen schneiden.

Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit
geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschliessen
und sofort von der Kochplatte nehmen.

Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein
geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
* Quelle: Nach Bayerntext 14.01.96 Geniessen Erlaubt/Franken
Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Fleisch, Wurst, Deutschland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Arten, Innereien,
P4, Wurst

Stichworte: Fleischgerichte


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