Saure Kutteln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kutteln
1/2 Zwiebel
40 Gramm Butterschmalz
50 Gramm Mehl
4 Essl. Tomatenmark
1/2 Ltr. Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
3 Essl. Trockener Wein; (Riesling
-- - oder Silvaner)
1 Essl. Weinessig
Petersilie

======================QUELLE======================
SÜDWEST-TEXT. Was die
Großmutter noch wußte -
Ulli Fetzer

Zubereitung:
(*) Als Vesper für 6, als Hauptspeise für 4 Personen. Vorgekochte
Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben
und ca. 15 Min. unter Rühren leicht anbraten, mit Mehl bestäuben und
weiterrühren. Nach ca. 10 Min. Tomatenmark beigeben und mit
Fleischbrühe ablöschen. Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Std.
köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor
dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Fleischgerichte


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