Saure Brühe (Sauer Broih)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
0,50
5
2
0,50
2
2
1

200
Liter


Teel.


Teel.
große

Essl.

g
Fleischbrühe
Brötchen
Lorbeerblätter
Kümmel
Pfefferkörner
Nelken
Majoran
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Essig
Salz
Hackfleisch

Zubereitung:
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das
Hackfleisch würzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss
ca. 10 Min. in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln
servieren.

Anmerkung: Mit Sauerbroi bezeichnete man auch den Essigsud, in den
das Fleisch eingelegt wurde.
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Fri, 02 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Hackfleisch, Gewürze, Sauer, Regional,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Gewürze, Regionen,
Arten, P4, Gehacktes, Sauer, Regional

Stichworte: Fleischgerichte


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