Saure Brieh

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



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Kartoffeln (500-750 g)
Salz
Zwiebel
Lorbeerblatt
Fett (am besten
- Schweineschmalz)
Essig
Mehl
Luftgetrocknete Bratwurst
- pro Person

Zubereitung:
Kartoffeln schälen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem Salz,
dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser
(Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind.
Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten). In einer
extra Schüssel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig und etwas
Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heisses Kartoffelwasser unter
Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät oder Mixer pürieren,
Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter ständigem Rühren
nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und
mitziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.
** Gepostet von Heike Reichelt Date: Mon, 13 Feb 1995 Erfasser:
Heike Datum: 05.04.1995 Stichworte: Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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