Saure Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
100
kg
g
Bohnen
Salz

Zubereitung:
Wichtig und notwendig: *Steintopf*

Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln. Wasser mit etwas Salz
zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten darin blanchieren,
abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten Bohnen abwechselnd
mit dem Salz in einen Steintopf schichten und feststampfen, bis
Flüssigkeit darüber steht. Ein sauberes Leinentuch darauf legen und
mit einem Brettchen und Stein beschweren. Tuch öfters auswaschen und
Brett und Stein reinigen.

Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut
* Quelle: Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel)
gepostet von Dieter Schlosser ** Gepostet von Dieter Schlosser Date:
Mon, 16 Jan 1995 Erfasser: Dieter Datum: 10.03.1995 Stichworte:
Gemüse, Regional, Grundrezept, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Deutschland,
Gemüse, Grundrezept, Regionen, P1, Regional

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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