Saumon aux échalotes ( Gespickter Lachs)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
125
150
100



60
1
kg
g
g
g



ml
Essl.
Frischer Lachs
Durchwachsener Räucherspeck
Schalotten
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mü
Weinessig
Mehl

Zubereitung:
1. Lachs waschen, abtupfen. Haut abziehen. Speck in ca. 4cm lange
Streifchen schneiden. Lachsfleisch spicken, d.h. Speckstreifen mit
Hilfe einer Spicknadel in Abständen von 2-3cm durch die oberste
Fleischschicht ziehen oder mit einem spitzen Messer Löcher
einschneiden und Speck hineinstecken. Backofen auf 225 C vorheizen.

2. Schalotten schälen, sehr fein hacken. eine flache feuerfeste Form
damit auslegen. Lachs auf die Schalotten betten. 80g Butter in
Scheiben auf den Lachs verteilen. Salzen und Pfeffern.

3. Fisch im Backofen ( mitte) etwa 15-20Min zugedeckt garen.
Weinessig angiesen. Hitze auf 175 C reduzieren gericht in etwa 15
Min fertiggaren. Öfter mit der Kochflüssigkeit begißen.

4. Lachs auf einer Platte anrichten. Aus Mehl und restlicher Butter
Kügelchen formen und im letzten Moment unter die Sauce rühren. Mit
Weißbrot servieren. Getränk: Dazu paßt ein kräftiger Loire-Weißwein.
Das Rezept kommt aus dem Loiretal. 08.09.1997 Kay Brünner

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Lachs, Frankreich

Stichworte: Fisch


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