Saumagen (Saumaache)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Schweinemagen (beim
- Metzger fix
Und fertig machen lassen
- mit Schnur)
Dürrfleisch
Kartoffel (Grummbiere)
Magerer Schweinebauch
Bratwurstmasse oder......
Pälzer Lewwerwurscht is
- mir liewer
Zwiebeln
Majoran
Thymian
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in
kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder
halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen
verknetet und abgeschmeckt. Die Masse füllt man in den Saumagen und
näht ihn zu. Ins kochende Wasser geben und bei mässiger Hitze 4
Stunden ziehen lassen. Zum Auskühlen an die frische Luft hängen. Zum
Braten schneidet man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..
** Gepostet von: Walter Müller Erfasser: Walter Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfalz

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Schwein,
Arten, Pfalz, Innereien

Stichworte: Fleischgerichte


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