Sauerteigbrot mit Sauerteigansatz #10247

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1,10
300
6
8
12
1,28
880
2
Liter
ml
Essl.
Essl.
Teel.
kg
g
Pack.
Wasser
Sauerteigansatz
Butter
Zucker
Salz
Weizenmehl, Typ 1050
Roggenmehl, Typ 1150
Trockenhefe

Zubereitung:
Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 EL
Zucker, 2,5 TL Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit
einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach
rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser,
Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen
lassen.

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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