Sauerteig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

400
1
2
4


g
Prise
Essl.



Roggenmehl; ca.
Zerstossener Kümmel
Buttermilch oder Joghurt
Tage vor dem Backen
- vermischen Sie in einem
- Steinguttopf (kein
Metalltopf):

Zubereitung:
1/8l lauwarmes Wasser (30GradC)

125g Roggenmehl

1 Prise zerstossener Kümmel

2 El Buttermilch oder Joghurt

Den Topf zudecken und an einem warmen Ort aufbewahren. Jeden Tag
einmal gut umrühren.

Am dritten Tag, wenn Gärbläschen entstanden sind, geben Sie hinzu:

1/8l lauwarmes Wasser (30GradC)

Roggenmehl

bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig weiterhin zugedeckt
warmstellen.

Am nächsten Tag ist der Sauerteig zur Verarbeitung bereit.

Erfasser: Sabine Datum: 13.01.1993 Stichworte: Teigwaren, Brot

Stichworte: Zutaten, Brot, Teigwaren

Stichworte: Brot


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