Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
45

5
2
1,50
3
300
30
1
0,50
1





Tassen
g

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
Essl.
Teel.
Prise





Hühnerbrühe
Getrocknete Shiitake
- (Tongu)
Reisessig
Stärke
Geröstetes Sesamöl
Frisch geriebener Ingwer
Tofu; in 1x1 cm-Würfeln
Glasnudeln; zerschnitten
Sojasauce
Getr. zerstoßene Chili
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Bon Appétit, April
- 1994 - übersetzt &
- erfasst von - Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Pilze waschen, mit der heißen Brühe übergießen, 20 Minuten quellen
lassen. Pilze in ein Sieb schütten und gründlich ausdrücken, die
Brühe auffangen und beiseite stellen. Stiele entfernen, Hüte in
dünne Streifen shneiden. In einer kleinen Schale Essig und Stärke
miteinander verrühren. In einer großen Kasserolle Öl erhitzen.
Ingwer zugeben, 30 Sekunden dünsten. Brühe zugießen, dabei darauf
achten, daß der Bodensatz nicht mit in den Topf gerät. Zum Kochen
bringen. Tofu, Pilze, Nudeln, Sojasauce, Chili und Zucker in die
Suppe geben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5 Minuten kochen lassen.
Stärkepaste zufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, ca. 1
Minute.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Huhn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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