Sauer-scharfe Suppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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150
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1
1
1
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3
1
2
1
2




g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.


Getrocknete chinesische
- Champignons
(Tongu-Pilze)
Mageres Schweinefleisch
Bambussprossen aus der Dose
Tofu
Hühnerbrühe
Dunkle Sojasosse
Essig
Speisestärke
Kalte Brühe
Chiliöl
Eier
Sesamöl
Frühlingszwiebeln
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig
hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie schneller weich,
allerdings laugt das Wasser auch den Geschmack mehr aus). Das
Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften
Bambussprossen.

Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen
schneiden.

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.

Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und
dem Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe geben und nochmals
aufkochen lassen.

Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.

Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen und in Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz
und frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.
Wirklich heiss !! Sonst schmeckt es nicht.
** Gepostet von Catrin Eger Date: Sat, 3 Jun 1995 Erfasser: Catrin
Datum: 25.08.1995 Stichworte: Suppe, China

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