Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
100
100
1
1
1
25
75
2
2
2
1
2
1

g
g
Teel.
Stange
Liter
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Mu-Err-Pilze, grosse
Schweinefleisch, mager
Hähnchenbrustfilet
Mehl
Lauch (Porree)
Hühnerbrühe
Glasnudeln
Garnelen, ausgelöste
Speisestärke
Sojasauce, chinesische
Weisswein-Essig, milder
Zucker
Eier
Sesamöl
Chilisauce, chinesische

Zubereitung:
Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem
Mehl bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schräg in
dünne Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.

Das Fleisch im heissen Öl unter Rühren eben Farbe nehmen lassen und
salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Brühe angiessen und
aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufügen. Speisestärke
mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Brühe rühren.
Eier mit Öl verquirlen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe
einlaufen lassen.

Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf würzen.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Suppe, Chinesisch, Vorspeise, P1

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Vorspeise, P1

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