Sauermehlsuppe mit Räucherspeck

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUER--------------------------
---100 g Hafermehl; o. Haferflocken 1 l Wasser MMMMM---------------
------------------SUPPE-----------------------------200 g
Schinkenspeck; geräuchert 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Pilz;
getrocknet 1/8 l Saure Sahne Salz Zucker Piment Majoran

* Das Sauer für die Suppe wie bei Lodzer Sauermehlsuppe ansetzen.
Hier allerdings mit Hafer.
* Aus dem Schinkenspeck, dem vorher eingeweichten Pilz, der
gebräunten Zwiebel und 2 Pimentkörnern eine kräftige Brühe kochen.
Den weichen Schinkenspeck herausnehmen, in Würfel schneiden und
wieder der Brühe zugeben. Das Sauer dazugiessen und die Suppe einmal
aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz, einer
Prise Zucker und Majoran abschmecken. Dazu gesondert gekochte
Kartoffeln mit Speckwürfeln servieren. (Die Suppe über die
Kartoffeln)
* Sauermehlsuppe wird auf dem Dorf häufig zu Ostern zubereitet,
wobei Wurst- oder Räucherschinkenbrühe verwendet wird. In manchen
Regionen wird diese herkömmliche Speise am Ostersonntag zum
Frühstück aufgetragen. Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen
Küche Interpress Warßawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0 Abgetippt von
Bernhard Czmiel @ 2:2476/813.4

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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