Sauerkrautwickel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ...

500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste 10-20
Peperoni eingelegte vom Türken, 2 rote Paprika, xx Wacholderbeeren
wer's mag, sonst einfach weglassen.

Peperoni, Paprika klein hacken, die dabei anfallende Flüssigkeit
aufheben. Sauerkraut und gehackte P+P's dazugeben, vermischen.

Teig auswalzen, ca. 3mm dick. In Stücke von ca. 20*20 cm schneiden
Sauerkrautmasse in etwa faustgrosse Stücke teilen und ausdrücken,
Flüssigkeit auffangen.

Klar, jetzt die Sauerkrautkugeln mit Teig einwickeln und im Backofen
bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen. Dazu evtl. Salzkartoffeln oder
Fladenbrot reichen. Und... Was ist mit der Sosse ?

Einfach in den Mixer, 1 grosse Dose Tomatenmark dazu, ein Schuss Öl
(damit die Vitamine aufgeschlossen werden), Pfeffer und Thymian und/
oder Knobi dazu. Kalt stellen und als Drink pur oder mit Alk.
verdünnt dazureichen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas,
Gemüsegerichte, Sauerkraut

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Sauerkraut, Andreas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]