Sauerkrauttorte vom Niederrhein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


250
125
1
3
1

500
15
1
50
3
1
50
200
20
4
5




g
g

Essl.
Prise

g
Scheiben

g


g
ml
ml
Scheiben
Scheiben



FÜR DEN TEIG
Mehl
Butter
Ei
Wasser
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
Sauerkraut
Frühstücksspeck
Zwiebel ;mittelgross
Rosinen
Eier
Eigelb
Frischrahmkäse
Sahne
Apfelschnaps
Ananas
Äpfel ;geschält
Salz
Pfeffer
Oregano
Butter

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbeteig
bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm
Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 15-20 Minuten backen.

Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in
einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das
kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten
ziehen lassen.

Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden
verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und
Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem
Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und
über das Sauerkraut giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
20-25 Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.

Quelle : CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art
** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 07 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Auflauf, Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Gemüse,
Auflauf, P4, Sauerkraut

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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